Опубликовано

Мембранная кровля


Мембранная кровля — особенности монтажа!

 Мембранная кровля любой сложности под ключ!

Наша компания предлагает вам кровельные материалы нового поколения — (ПВХ-мембраны) и все комплектующие, необходимые для монтажа мембранной кровли. Мы имеем полный комплект документов и сертификатов качества на этот материал. К тому же у нас самые выгодные условия и самая низкая стоимость материалов этого вида во всех регионах Украины. Поскольку  наша компания  является официальными дилером  заводов-изготовителей всемирно известных  торговых марок:

              Protan,    Logicroof,    Sikaplan,    BAUDER,    Ruvimat

Компания имеет довольно большой опыт в монтировании такого рода конструкций, то занимается так же монтажом кровли из мембран — ПВХ. Бригады профессиональных монтажников выполняют его в минимальные сроки и по приемлемой цене. Причем, на все виды выполненных работ устанавливается гарантийный срок до 12 лет и предусматривается квалифицированное обслуживание в течение всего гарантийного и послегарантийного периодов. Сегодня в процессе ремонта и монтаже кровель зачастую применяются разных видов современные высокотехнологичные материалы. Но самым оптимальным вариантом выбора в плане эффективности, прочности и практичности материала для кровли на современном рынке считается ПВХ-мембрана. Она представляет собой рулонный материал, который крепится к несущему основанию кровли механическим способом. А после сваривания мембранных полотнищ между собой, получается абсолютно герметичная поверхность. Такие ПВХ-мембраны уже не потребуют никаких дополнительных покрытий, поскольку сами являются окончательными элементами кровли. А покрытия из такого вида материала сможет безотказно служить  довольно длительный период, предохраняя дом от негативных воздействий погодных условий.


Смотреть прайс — лист на работы в разделе кровля… 

Мембранная кровля

Мембранная кровля с использованием полимерных ПВХ — мембран является одним из идеальных вариантов архитекторских решений, если вы в дальнейшем планируете  эксплуатировать эту кровлю. Почему же раньше такого типа кровля не находила столь активного применения? Да, прежде всего из-за отсутствия соответственного типа материалов. Не было раньше и технологий, обеспечивающих долгосрочный безремонтный эксплуатационный период. По ранее применяемой технологии поверх гидроизоляционного слоя укладывали асфальт или же делали цементную стяжку. Следовательно, и нагрузки на эти кровли были довольно большими, зачастую некоторые из элементов кровельного слоя нуждались в частичном возобновлении, а добираться до нужного места было достаточно проблематично. Сегодня же наличие новых современных технологий и материалов способствует применению самых качественных гидро и термоизоляционных покрытий и грамотному монтированию последующих слоев кровельного покрытия монтажными организациями. А в целом  они так же повышают эксплуатационные характеристики кровли, срок ее эксплуатации и страхуют от разного рода непредвиденных повреждений. Кстати, при аналогичных условиях монтирования или ремонта мембранное покрытие занимает в полтора раза меньше времени, от монтажа других типов кровель. За одну смену бригадой квалифицированных монтажников, как правило, выполняется мембранное покрытие кровли более 500 — 600 м2. Важным преимуществом выполнения работ с применением такого покрытия считается отсутствие открытого огня. Поэтому мембранную кровлю можно использовать для большинства типов кровельных конструкций (плоских, совмещенных, чердачных и сводчатых).

Преимущества мембранной кровли

  • Экономия за счет подготовительных работ. В случае реконструкции старого основания  кровли исключается этап предварительной подготовки старого основания.
  • Широкий спектр применения ПВХ- мембран. Можно использовать материал для любого типа оснований, даже при незначительном уклоне и нулевом уровне  уклона.
  • Гидроизоляционная защита выполненных кровель. ПВХ-мембраны можно использовать и при обустройстве эксплуатируемой кровли (для обустройства террас и  «зеленой крыши»).
  • Независимость от климатических условий проведения монтажных работ.  ПВХ-мембраны могут укладываться и поздней осенью,  и в зимнее время, даже при температуре воздуха  до -20оС. при этом можно монтировать мембраны  на влажное основание.
  • Высокая экологичность. Крепятся такие  мембраны к каркасу кровли исключительно механическим способом, что способствует созданию эффекта «дышащей кровли». Такого рода основания не предусматривают адгезии, что позволяет избежать многих проблем, часто возникающих  в случаях применения для монтажа  традиционных материалов.
  • Экономичность. Благодаря большой площади самого рулона и незначительному проценту нахлеста, стоимость  такой кровли может получиться даже немного  дешевле направляемых двухслойных покрытий битумных, хотя они отличаются меньшим термином эксплуатации по сравнению с мембранами  ПВХ.
  • Устойчивость к воздействию химических средств. Мембранами выдерживаются разного рода химические воздействия, включая агрессивно атмосферные.
  • Невосприимчивость к воздействию ультрафиолетового излучения. ПВХ-мембраны имеют в составе специальные добавки, делающие  их  абсолютно нейтральными, в отличие от битумсодержащих покрытий,  к ультрафиолету.
  • Термо-устойчивость. Температурный  диапазон эксплуатации мембран  в рамках -40 С  — +80 о С.
  • Надежность и прочность. Шовные соединения  являются исключительно прочными и водонепроницаемыми.
  • Высокий уровень гарантия и качества. Гарантированный срок  эксплуатации материала – до 25 лет.
  • Безопасность монтажа. При укладке  ПВХ-мембран не потребуется использование  открытого огня.
  • Существенное снижение нагрузки на основные конструкции кровли,  следовательно, и уменьшение стоимости затрат. (Поскольку ПВХ-мембраны укладываются  в 1 слой, без специальной подготовки оснований,  нагрузка на перекрытия снижается, как правило, в 5 – 20 раз).
  • Высокие противопожарные характеристики (ПВХ-мембрана имеет более  высокую пожаро-устойчивость по сравнению с битумо-содержащими покрытиями  даже по классу горючести Г1 и Г2, а битумные — Г4).
  • Высокий уровень ремонтной способности. В случае возникновения в период эксплуатации кровли разного рода механических повреждений можно выполнить «фрагментарный» ремонт при минимальных материальных и трудовых затратах без потери качества покрытия.
  • Минимальные сроки произведения монтажных работ. Благодаря технологии, способствующей укладке материала одним слоем и механической «сварке швов», монтажные бригады могут гарантировать высокий темп выполнения укладки мембран и монтажа кровли.

Схема монтажа

монтаж мембранной кровли

  1. Основание (профлист) 
  2. Пароизоляционная пленка
  3. Теплоизоляция — утеплитель (нижний слой)
  4. Теплоизоляция — утеплитель (верхний слой)
  5. Телескопический крепеж
  6. Кровельная ПВХ мембрана

 Монтаж мембранной кровли в нашем исполнении — это: качество, надежность, гарантия, лучшая цена!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *